Quiche gourmande aux rillettes fondue de poireaux et miel

Voici une recette gourmande à réaliser avec les rillettes fondue de poireaux et miel de notre partenaire « Secrets de famille » !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée (au rayon frais)
  • 2 verrines de rillettes à la fondue de poireaux et miel
  • 2 poignées de mâche
  • 4 pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 250g de crème fluide
  • 250g de lait
  • fleur de sel, poivre du moulin

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 45mn

  1. Cuisez les pommes de terre en robe des champs.
  2. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
  3. Épluchez les pommes de terre et les couper en fines tranches.
  4. Tiédissez la rillette dans un saladier au micro-onde ou au bain-marie.
  5. Concassez la mâche au couteau grossièrement.
  6. Mélangez les pommes de terre, la mâche, la rillette.
  7. Déposez la pâte brisée dans un moule, piquez avec une fourchette.
  8. Garnissez la quiche avec le mélange de pommes de terre.
  9. Dans un saladier, fouettez les oeufs, puis ajoutez le lait, la crème et assaisonnez à votre convenance.
  10. Répartissez l’appareil sur la quiche.
  11. Enfournez et laissez cuire au four entre 30 et 45mn.

C’est prêt, dégustez !

Astuce :

Pour une cuisson plus rapide de la quiche, préchauffez votre appareil en casserole, en mélangeant régulièrement, sans faire bouillir.